В Мелитополе молодежь устроила газетную битву

Добавить новость


26 Июля 2013 09:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1272 

25 июля несколько десятков молодых людей устроили на главной городской площади настоящее сражение на газетах. Правила битвы сочинялись на ходу: сначала каждый сам за себя, затем трое на трое, а, в конце концов, и мальчишки пошли против девчонок.

Больше часа молодежь носилась вокруг фонтана и отчаянно молотила друг друга увесистыми свертками. Скорее всего, после флешмоба у большинства участников останутся синяки, ведь никто не следил за силой удара.
Газетные «орудия» по пути усовершенствовались: сворачивались вдоль, поперек, по диагонали, из нескольких газетных номеров и глянцевых журналов. Некоторые даже потренировались дома, прежде чем вступить в открытую схватку на площади. «Мой дедушка работает в типографии, вот и принес мне пачку газет, - рассказала Даша Арсененко. – Перед флешмобом мы с подружкой Ариной потренировались и теперь точно знаем, как свернуть хороший рулон, чтобы он не распадался при ударах».

Идея провести подобную баталию пришла в голову группке инициативной молодежи во главе с Викторией Волощук. «В очередной раз, блуждая по просторам Интернета в поисках интересной идеи, я наткнулась на сюжет о газетной битве в Луганске, - рассказывает Вика. – Мне показалось это интересным, друзья поддержали». А далее все пошло по накатанной: в социальной сети была создана группа, назначено место и время.

В день «Ч» участники моба собрались на площади и без каких-либо предупреждений начали массовую газетную «дуэль». Некоторым семейным парам, которые в этот момент как раз решили сфотографироваться у фонтана, это не слишком понравилось, но единомышленников они не нашили и вынуждены были удалиться. Молодежь же от души повеселилась. Нам же приятно, что моб заставил детей подержать в руках печатные СМИ, пусть даже совсем в других целях. Увы, большинство ребят признались, что газеты не читают.

Будут ли рады подобной баталии коммунальные службы – узнаем позднее. Инициаторы моба обещали собрать все газетные огрызки, и, нужно отдать должное, делали это по пути, но порывы ветра то и дело уносили в разные стороны клочки бумаги, время от времени забрасывая их в фонтан.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, видео, флешмоб, газеты, молодежь