Из-за казначейства ремонты в лечебных учреждениях Мелитополя остановлены

Добавить новость


25 Июля 2013 18:36 | Просмотров: 957 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Полгода назад в здании бывшего кожвендиспансера по пр. Б. Хмельницкого должна была открыться Централизованная городская лаборатория. Капремонт и реконструкция приостановлены, так как не проводятся платежи через казначейство.

По информации начальника Мелитопольского горздравотдела Анатолия Покровенко, на техническую экспертизу проекта реконструкции здания нужно перечислить около 900 грн., но этот платеж "висит" в казначействе уже три месяца, так как он не первоочередной. Без экспертизы нельзя выполнить строительные работы. Аналогичная ситуация с ремонтами и в других лечебных учреждениях, например амбулаториях.

Объединение лабораторий под одной крышей должно решить проблему кадрового дефицита врачей-лаборантов. Мелитопольцам также обещали, что в новой лаборатории будут делать исследования по социальным ценам и горожанам не придется оставлять в частных лабораториях немалые деньги. Не секрет, что цена на анализы в частных лабораториях сегодня в 2- 2,5 раза выше их реальной рентабельности.

Главный медик Мелитополя также сообщил, что 2012-2013 годы выделены достаточно большие инвестиции для развития материально-технической базы здравоохранения. На капитальные ремонты бюджетом развития Мелитополя предусмотрено 4 750 тыс. грн. (уже профинансировано около 3 млн. грн.), а на приобретение медоборудования и санитарного транспорта - 1 640 млн. грн. (профинансировано 833 тыс. грн.). Эти средства хотелось бы использовать максимально эффективно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремонт, централизованная бухгалтерия, инвестиции, горздравотдел