Бердянск. Крайней оказались медики СЭС - им и выговор

Добавить новость


25 Июля 2013 17:57 | Просмотров: 954 

За плохой контроль санитарных условий в детском оздоровительном центра «Орион» административный выговор объявлен… специалистам СЭС.

Об этом сообщил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко.

Он признал, что в «Орионе» были нарушения. Но определил ситуацию, которая возникла в «Орионе», как техническую ошибку, допущенную в ходе межведомственной проверки. На вопрос, могли ли быть подписаны разрешения на работу центра без предварительной его проверки, Анатолий Пономаренко ответил: «Не может быть такого, чтобы сразу подписали. Были предписания. Они просто не были выполнены».

То есть, медики СЭС не проконтролировали. В результате виноватыми оказались только они. А вот администрация лагеря, которая приняла детей и поселила в непригодных для проживания условиях, осталась вроде как и ни при чем. Поговаривают, что это не спроста…

Напомним, 1 июля в бердянский лагерь «Орион» были направлены на оздоровление 60 детей из Волынской области, как пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Администрация лагеря поселила их в непригодные для проживания корпуса. Родители детей обратились с заявлением в прокуратуру Каминь-Каширского района Волынской области, в котором описали создавшуюся ситуацию.

Из-за неподобающих условий группа волынских детей из 60 человек из "Ориона" была переселена в санаторий "Лазурный". Кроме того, в ДУОО "Маяк" переселили 89 детей из Днепропетровской области.

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская заявила, что детский лагерь "Орион" больше никогда не получит государственный заказ на оздоровление детей. С ее слов, многочисленные обращения родителей и проверки контролирующих и правоохранительных органов подтвердили ряд нарушений в организации детского отдыха в этом лагере.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орион, сэс