Мелитополь. Ул. И. Франко заасфальтируют благодаря областной субвенции

Добавить новость


25 Июля 2013 14:43 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1161 

На ул. И. Франко работают три бригады МАБЗ. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На ул. И. Франко работают три бригады МАБЗ. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На ул. И. Франко три бригады Мелитопольского асфальтобетонного завода продолжают капитальный ремонт проезжей части за средства госсубвенции (961 тыс. грн.).

- Выделить средства на ремонт данной улицы из государственной субвенции, которая пришла на область, мы, депутаты от Мелитополя, просили губернатора Александра Николаевича Пеклушенко, - рассказал депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин. - Теперь на окраине города появятся улицы, не уступающие центральным по уровню благоустройства. Думаю, что это не последний объект, который нам удастся выполнить при поддержке областной власти.

Пока на участке от ул. Дзержинского до Беликина дорожники ремонтируют асфальт, частично устанавливают бордюры (81 м), строят 481 м тротуара и четыре остановочных площадки, выложенные тротуарной плиткой (общая площадь - 200 кв. м). В следующем году на остановках появятся современные "козырьки" для удобства пассажиров.

Далее на грунтовом участке ул. И. Франко, где уже прочищена сеть ливневой канализации, будет выполнено основание и уложен сплошной слой асфальтного покрытия - впервые за минимум 15 лет. Вечный бюджетный дефицит не позволял выполнить эти работы за счет местного бюджета.

Качество выполняемых работ оценивает не только заказчик работ - управление коммунального хозяйства, а также специалисты ЧП Семенов, сообщил секретарь горсовета Андрей Чаппа. МАБЗ дает пятилетнюю гарантию на выполненные работы.

По графику все работы на ул. И. Франко дорожники должны завершить к 15 августа. Затем ремонт - хоть и не столь основательный - ожидает дороги ул. Февральская и Пожарского.













 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, ремонт дороги, И. Франко, Андрей Чаппа, МАБЗ, асфальтобетонный завод, Геннадий Шанин, субвенция, тротуары, остановки