"Бавария" легко расправилась с "Барселоной"

Добавить новость


25 Июля 2013 10:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 726 

Мюнхенская "Бавария" нанесла поражение каталонской "Барселоне" в товарищеском матче, который состоялся в среду, 24 июля, на "Альянс-Арене". Игра завершилась со счетом 2:0. "Бавария", ведомая Пепом Гвардиолой, легко разделалась с бывшим клубом титулованного специалиста - "Барселоной", показав потрясающий уровень игры.

Несмотря на то, что матч носил товарищеский характер, интриг в нем набралось немало. Во-первых, любители футбола не могли пропустить зрелище под названием "Гвардиола против "Барселоны". Имя наставника мюнхенского клуба настолько связано с сине-гранатовыми, что тяжело воспринимать тот факт, что Пеп теперь расположился по другую сторону баррикад.

Во-вторых, интриги добавляло присутствие в стартовом составе "Баварии" еще одного экс-каталонца - Тьяго Алькантары. Руководство "Барселоны" рассчитывало сохранить восходящую звезду в своем составе, но полузащитник решил присоединиться к своему любимому тренеру. В-третьих, еще не забылся поклонникам каталонского клуба погром, который учинила им мюнхенская машина в полуфинале Лиги чемпионов.

Футбольные гурманы ждали жаркого сражения, которого в итоге не получилось. "Барселона" вновь проиграла "Баварии" по всем статьям. Сине-гранатовые уступили мюнхенцам и в звездности состава, и в качестве игры. Исполняющий обязанности главного тренера чемпионов Испании Жорди Роура бросил в бой лишь Лионеля Месси, оставив вне матча Андреса Иньесту, Сеска, Фабрегаса, Хави, Жерара Пике, Карлеса Пуйоля, Неймара и Виктора Вальдеса. Каталонцы выглядели беспомощно и в атаке, и в обороне, а если бы мюнхенцы были внимательнее в завершающей стадии, то счет мог стать разгромным еще до перерыва. Расточительные немцы забили лишь по голу в каждом из таймов, превзойдя сине-гранатовых даже во владении мячом.

Сильно повлияли на игру замены, произведенные Гвардиолой в перерыве. Большое количество перестановок внесло сумбур в действия мюнхенской команды, а от их сверхатакующей игры не осталось и следа. Хозяева владели огромным территориальным преимуществом, но атаковали уже не так остро. Главным заводилой был Франк Рибери, который буквально подрывал свой левый фланг постоянными рейдами. Местные болельщики были настолько впечатлены игрой француза, что соорудили плакат в поддержку вингера, где отмечалось, Рибери превосходит даже самого Лео Месси.

По этому товарищескому матчу уже можно сказать, что будет представлять из себя обновленная "Бавария". Игра "Барселоны" оставила куда больше вопросов, а у фанатов каталонского клуба наверняка появились не самые оптимистичные прогнозы на грядущий сезон.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол