Финансисты проверили, как бюджетники расходуют казенные деньги

Добавить новость


25 Июля 2013 10:42 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 844 

Серьезных нарушений в ходе ревизий не выявили
Серьезных нарушений в ходе ревизий не выявили
За январь-июнь этого года специалистами мелитопольского горфинуправления проведено 7 проверок в бюджетных учреждениях города.

Финансисты проанализировали фактическое использование медикаментов и перевязочных материалов, использованных для проведения гемодиализа и лечения ветеранов войны и приравненных к ним лиц в "ТМО "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи", а также детей-инвалидов в детской больнице. В ходе проверок установлено, что потребность в средствах на медикаменты и перевязочные материалы для обеспечения вышеперечисленных категорий пациентов определена обоснованно.

Также в течение первого полугодия горфинуправление провело 5 проверок правильности установления должностных окладов, начисления и выплаты заработной платы, избирательно - отработки рабочего времени в управлении образования, отделе культуры (централизованная бухгалтерия), отделе здравоохранения, стоматологической поликлинике и ООШ-13. По словам начальника финуправления Натальи Доломан, нарушений в ходе этих проверок выявлено не было.

Кроме того по заданию финансового облдепартамента обладминистрации было проверено 97 смет по доходам и расходам бюджетных учреждений. При проверке сметы отдела капитального строительства установлено, что штатное расписание работников отдела и расшифровка к нему не отвечают требованиям действующего законодательства (подразделения учреждения назывались подотделами вместо ныне принятых секторов). Штатное расписание ОКСа уже приведены в соответствие с требованиями действующих нормативно-правовых актов.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: проверки, контроль, финансовое управление, отдел здравоохранения, нарушения, управление образования, штатное расписание, ОКС, медикаменты, гемодиализ