Катастрофа в Испании: десятки жертв, сотни раненых

Добавить новость


25 Июля 2013 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 680 

На севере-западе Испании 24 июля в 20:42 по местному времени сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль. В момент аварии поезд предположительно двигался со скоростью 180-220 км/ч.

Спасатели извлекли из покореженных вагонов поезда тела 77 погибших, еще четыре человека умерли в больнице от ран, не совместимых с жизнью, более 140 получили ранения. В поезде находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании. Обследованы еще не все перевернувшиеся вагоны и существует вероятность того, что еще не все жертвы крушения обнаружены.

Пассажирский поезд сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостелла - административного центра Галисии. Причины крушения пока не сообщаются. На месте происшествия работают сотрудники полиции и врачи скорой помощи.

По данным очевидцев, перед крушением был слышен взрыв, четыре вагона несколько раз перевернулись, а затем врезались друг в друга. В то же время, по данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. С рельсов сошли все вагоны, один из них полностью разрушен.

Представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес заявил, что поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость - 80 километров в час.

Министерство внутренних дел Испании заявило, что не рассматривает версию теракта в качестве причины крушения поезда. В связи со случившимся власти были созваны на экстренное заседание. Утром в четверг, 25 июля, премьер-министр Мариано Рахой посетил место крушения поезда.

Поезда Alvia предназначены для использования как на скоростных, так и на обычных участках железной дороги. Крушение состава в Сантьяго-де-Компостела произошло на скоростном отрезке.

Официальный представитель железнодорожной компании Renfe пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения о том, что поезд двигался со значительным превышением скорости. Данные о скорости, сообщил он, будут получены после расшифровки записей локомотивного скоростемера - аналога бортового самописца, устанавливаемого на воздушные суда.













По материалам Лента.ru

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Испания, катастрофа, поезд, смерть