В прокуратуру мелитопольцы жалуются на чиновников и долги по зарплате

Добавить новость


25 Июля 2013 08:50 | Просмотров: 834 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
В первом полугодии 2013 года в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру обратилось 478 граждан. По информации прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры Юлии Гостищевой, 152 обращения были связаны с нарушением законодательства по оплате труда и они удовлетворены. 284 заявления для рассмотрения прокуратура перенаправила в другие ведомства.

Больше всего обращений поступило от мелитопольцев, работающих на ООО "Укрхимпроммаш", ООО "Рефма", ПАО "Мелитопольское производственно-торговое швейное предприятие "Элегант", ООО "ТНП" и "Литье". Люди имели начисленную, но не выплаченную зарплату. Увеличилось количество обращений горожан, которые связаны с тем, что представители власти, руководители предприятий нарушают действующее законодательство и двое меньше жалоб, связанных с досудебным расследованием дел.

Должностные лица органов власти также попали в число нарушителей. За отказ гражданам в доступе к публичной информации в отношении двух чиновников составлены административные протоколы по ст. 212-3 КоАП Украины. По результатам рассмотрения один чиновник и один предприниматель привлечены к административной ответственности.

Мелитопольской межрайонной прокуратурой внесено 6 представлений в органы местного самоуправления и исполнительной власти, одного чиновника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Одно из обращений граждан было связано с незаконным вынесением Мелитопольским горрайонным судом постановления о закрытии административного производство по соблюдению правил дорожного движения. Прокуратура установила, что суд нарушил права потерпевшего на защиту, не вызвал в суд свидетелей и не сообщил потерпевшему о времени и месте слушания дела. Прокурором было внесено представление об отмене постановления, которое уже рассмотрено апелляционным судом. Права потерпевшего гражданина восстановлены, а позиция прокуратуры признана обоснованной.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: обращения граждан, мелитопольская межрайонная прокуратура