В Запорожской области родители дают малышам необычные имена

Добавить новость


24 Июля 2013 20:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1156 

Жители Запорожской области все чаще называют своих детей невероятными именами
Жители Запорожской области все чаще называют своих детей невероятными именами
Запорожская область в этом году отличилась в рейтинге самых необычных имен, которые давали своим малышам счастливые родители.

За первое полугодие в Пологах родилось 222 ребенка. Самыми популярными именами стали: Милана, София, Александра, Варвара - среди девочек и Матвей, Илья, Егор, Тимофей, Артем, Иван, Назар - среди мальчиков. Редкие имена: Евангелина, Полина, Эльвира, Богдана, Кира, Аркадий, Тимур, Давид, Арсений, Федор.

По информации Укргосреестру, наблюдается тенденция давать новорожденным редкие имена: оказалось, что среди новоиспеченных мам и пап в Украине осталось около 85%поклонников «классики».

Все чаще родители называют своих детей очень редкими, а порой и вовсе невероятными именами. С начала года в стране стало больше, как минимум на одну, Владону, Джанардану, Дарюшу и Бо. Мальчиков называют также Силамами и Алотонами. У девочек имена не менее причудливые: свидетельства о рождении выписали Словяе и даже Богини-Надежде.

Добавляет разнообразия именам приток иммигрантов. Гости из восточных стран называют детей Хуссейн, Хасим, Нихат, Тамерлан, Халилулом. Появился на свет даже один Енелиджелагабон.

Проступает и еще одна тенденция - возвращение к старославянским именам. В тренде Добромир, Данислав, Светозар и Елисей. Но это чаще среди мальчиков. А имена девочек больше склоняются к греческим мотивам: Аида, Евангелина, Есения, Стефания, Оливия, Офелия.

Источник: zp.comments.ua(«Районка»)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: имена, родители