Заключенные бесплатно строили начальнику луганской колонии дачу

Добавить новость


24 Июля 2013 20:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

В Луганске начальник колонии заставил заключенных бесплатно строить ему дачу
В Луганске начальник колонии заставил заключенных бесплатно строить ему дачу
Начальник луганской колонии заставил заключенных строить ему дом. К времени, когда злоупотребление служебным положением перестало быть секретом, заключенные, которые работали с весны, уже успели построить первый этаж дома.

Правозащитник и бывший узник Александр Курченко инцидентом не удивлен и говорит, что такое случается часто. Однако это едва ли не впервые, когда случай получил широкую огласку.

"Это же не за один день, а сколько людей жалуются, что их загоняют работать на дачи владельцев. Как вы думаете, никто не понимает, что для него это рабы, скоты, которые работают бесплатно. А ему нормально, и все молчат. Если будем молчать, Врадиевка покажется пионерским лагерем", - убежден Курченко.

Теоретически осужденные могут работать где угодно, в частности и на частном строительстве. Однако должен быть соответствующий договор о выполнении работ и зарплате. Но этого у начальника Луганской колонии не нашлось. В частности, за свою работу заключенные не получили ни копейки. За злоупотребление служебным положением ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Однако пока начальника Луганской колонии не задержали и даже не отстранили от должности.

Источник: segodnya.ua (ТСН)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: колония, заключенные