Мелитопольские школьники устроили фестиваль для детей с особенными потребностями

Добавить новость


24 Июля 2013 19:24 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 722 

Фото предоставлено Н. Савченко
Фото предоставлено Н. Савченко
Ученики УВК № 16 во главе со своим руководителем Натальей Савченко выиграли мини-грант от Британского совета и устроили фестиваль для детей с особенными потребностями. Партнерами мелитопольских школьников стали ученики луганской и симферопольской школ, а также команда педагогов и учеников из Мальты.

38 волонтеров высадились творческим десантом в лагере «Лісова пісня», где как раз началась лагерная смена для 90 детей льготных категорий (воспитанники приютов, слабослышащие дети, малыши с проблемами зрения и т.д.). Школьники подготовили для детворы различные конкурсы и эстафеты, приехали к ним в ярких костюмах супергероев и мультяшек, устроили концерт, станцевали с ними на дискотеке и стали лучшими друзьями на несколько дней.

Проведение такого фестиваля стало возможным благодаря средствам, выделенных Британским советом в рамках проекта «Учимся вместе», рассказывает Н. Савченко. С 2009 года УВК № 16 участвует в этом проекте вместе с партнерами из Мальты, Уэльса и Кипра. Финансирование проекта было рассчитано на три года, но он остался жить и после истечения этого срока, дружеские связи сохранились. На итоговой конференции представители Британского совета объявили о том, что остались неосвоенными некоторые средства и предложили украинским педагогам побороться за них, предложив интересный проект. Наталья Савченко разработала положение фестиваля, и ее идея показалась самой интересной европейским партнерам. Так УВК получил 29 тыс. грн. и право провести фестиваль.

Реализовав задуманное, и школьники, и педагоги, и воспитатели оздоровительного лагеря поняли, что подобные фестивали имеют право на жизнь. Администрация лагеря обещала и в будущем приглашать школьников на творческие встречи, а волонтеры рады стараться и разъехались по домам, обдумывать новые идеи.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: увк 16, савченко, фестиваль, британский совет