Карабас и Буратино молодеют на глазах

Добавить новость


24 Июля 2013 18:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1264 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Реставрация фигур ведется прямо на Поляне сказок
Фото Сергея КРЫЛОВА: Реставрация фигур ведется прямо на Поляне сказок
Деревянным жителям Поляны сказок парка культуры и отдыха им. М. Горького добрые руки аматоров дарят новую жизнь.

Скульптуры, созданные талантом мелитопольца Михаила Осьмака, радуют глаз детей и взрослых более десяти лет. Дождь, морозы и зной не пощадили прекрасные творения мастера - фигурки сказочных героев начали разрушаться. Руководство паркового КП за средства инвестора с апреля ведет реставрацию скульптур. Шесть из них уже «вылечили» и «приодели», в их числе Старуха из «Сказки о Рыбаке и Рыбке», Емеля, Три медведя и группа драконов. Сейчас под руками 26-летней Анастасии Клименко оживают герои истории о Буратино.

- По профессии я швея, живу в Константиновке, но рисовать любила всегда, особенно портреты, - рассказала Анастасия. - Реставрировать фигуры мне помогают сотрудники парка Александр Леонтьевич и Вагиф Якубович. В каждой нужно зашпаклевать бетоном щели и полости, выгрызенные короедом. Затем покрываем яркими эмалевыми красками - они сохранят скульптуры надолго. Наиболее трудоемким было восстановление голубого дракона - он распался на несколько частей.
Своей очереди на возрождение дожидаются еще дюжина деревянных фигур. Также в этом сезоне были восстановлены две бетонные скульптуры - Орла и Лебедя - сброшенные кем-то с фонтана.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парк им. Горького, Поляна сказок, Михаил Осьмак, деревянные скульптуры