Запорожский мэр призвал не церемониться

Добавить новость


24 Июля 2013 16:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

Запорожский мэр попросил не церемониться с должниками и отправлять их на уборку города
Запорожский мэр попросил не церемониться с должниками и отправлять их на уборку города
Александр Син попросил не церемониться с должниками и отправлять их на облагораживание и уборку территории Запорожья.

На сегодняшний день в Запорожье есть четыре дома, совокупная задолженность которых за коммунальные услуги составила более миллиона гривен (ул. Моторостроителей, 56, пр. Юбилейный, ул. Звенигородская, 7, ул. Дунайская, 14). Об этом 061 рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Михаил Квятковский.

"В результате "прохладного" отношения жильцов домов к оплате за потреблённые услуги, КП "Основание схватывается с нехваткой денежных средств, которые необходимы для проведения ремонта жилого фонда", - подчёркивает замдиректора.

Мэр города заинтересовался принятыми мерами по отношению к жильцам этих домов.

По словам замдиректора департамента, к ним неоднократно приходили сотрудники абонентской службы, которые озвучивали претензии и подавали иски. Но, побывав в квартирах жильцов, абонентская служба столкнулась с ситуацией, когда нет имущества, на которое можно обратить взыскание. Это не позволяет в полной мере решить те проблемы, которые касаются погашения задолженности.

"Так не бывает. Это недоработка службы социальной защиты или комиссии райадминистрации. Если в квартирах нет имущества, значит, там живут бедные люди. У них должна быть жилищная субсидия или же ее надо помочь оформить и потом решать, что делать с долгами. Если человек не может платить, заключите с ним трудовое соглашение. У нас есть территории, которые нужно убирать и мы за это платим деньги. Этих людей можно направить туда, пусть отрабатывают задолженность.Или же есть, что описывать, но никто этим не занимается", - считает мэр города Александр Син.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, должники