Приморск. Рейды по «рыбному рынку»

Добавить новость


24 Июля 2013 13:35 | Просмотров: 643 

Приморские власти ведут борьбу со стихийной торговлей. На этот раз "под прицелом" оказалась вяленая и сушеная рыба.

Излишне говорить, насколько бывает опасна для здоровья и даже жизни вяленая и сушеная рыба сама по себе, а купленная на стихийном рынке - опасна вдвойне. То же относится, кстати, и к креветкам. Покупая рыбу у «стихийщиков» мы не знаем ее происхождения: когда выловлена, чем обрабатывалась, в каких условиях сушилась, прошла ли контроль медиков и еще массы других «мелочей». Число людей, попадающих с отравлениями морепродуктами особенно возрастает в летний период - это вам скажет любой врач.

Поэтому представители горсовета, общественные инспекторы и правоохранители продолжают совместные рейды по стихийным рынкам.

Прямо возле здания новой поликлиники был построен торговый ряд, который местные жители уже прозвали «рыбным рынком». И не зря. Сегодня здесь вовсю развернулась торговля вяленой и сушеной рыбой.

Что касается прилавков, расположенных у дома № 54 по ул. Морской, то здесь торговцы работают согласно договору с объединением совладельцев дома. Тем не менее, городские власти планируют эти прилавки демонтировать.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приморск, рыба