Давние долги по зарплате - не значит безнадежные?

Добавить новость


24 Июля 2013 08:31 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 671 

Рассчитаться с людьми обещают после продажи имущества.
Рассчитаться с людьми обещают после продажи имущества.
На экономически не активных предприятиях Мелитополя суммы задолженностей перед работниками исчисляются десятками и сотнями тысяч гривен. Похоже, перспективы получить заработанные деньги есть не у всех их бывших сотрудников.

На заводе им. 23 Октября задолженность по зарплате - 305 тыс. грн., из них 193 тысячи - оплата труда бывших сотрудников, остальное - ликвидаторов. В середине августа должен состояться аукцион по продаже оставшегося на предприятии имущества (предварительно оно оценено в 2 млн. грн.). По словам ликвидатора Светланы Смирновой, полная ликвидация завода должна завершится до конца этого года. Что делать с госпакетом акций предприятия, Фонд госимущества пока не решил…

Предприятие «Монолит» находится в стадии ликвидации меньше года. Долг по зарплате составляет 235,6 тыс. грн, а имущества - на 10,6 млн. грн. Поэтому помощник ликвидатора Валентин Адоньев считает, что рассчитаться с бывшими сотрудниками удастся в ближайшем будущем.

На пивзаводе ситуация совсем невеселая: 42 бывшим работникам с 2008 г. не выплатили 38,6 тыс. грн., Пенсионному фонду - 199 тысяч, налогов - 976 тысяч. Имущества и дебиторов у предприятия нет, поэтому и перспективы погашения указанных долгов - более чем туманные.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: долги по зарплате, завод им. 23 Октября, фонд госимущества, Монолит, пивзавод