Электронный ж/д билет больше не нужно менять на бумажный в кассе

Добавить новость


23 Июля 2013 16:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 799 

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
С 23 июля электронный посадочный документ является одновременно и фиксальным, и отчетным.

Электронный билет, купленный на поезда Интерсити+, а также поезд N38 сообщением Киев-Донецк, с сегодняшнего дня, 23 июля, не требует обязательного бумажного подтверждения в виде отчетного фискального документа. Об этом заявил заместитель генерального директора Укрзалізниці Павел Чекалов.

"Пассажир и раньше мог самостоятельно распечатать проездной документ на поезда категории Интерсити + и поезд N37/38 Киев - Донецк и совершить посадку без обращения в железнодорожную кассу, но этот документ ранее не имел статуса расчетного документа. Мы параллельно распечатывали проездные документы на бланке и выдавали их пассажиру. Начиная с сегодняшнего дня на вышеуказанные поезда мы ввели электронный посадочный документ, который является одновременно и фиксальным, и отчетным", - отметил Павел Чекалов, которого цитирует пресс-служба Укрзалізниці.

Чекалов отметил, что электронные билеты внедряются в несколько этапов, постепенно количество поездов, на которые будет распространена эта технология, будет увеличиваться, а также расширяться технические возможности работы билетных касс. К концу 2013 года электронные билеты будут внедрены на все поезда внутреннего сообщения - около 120 пар.

Проверка электронных билетов осуществляется путем считывания посадочного документа соответствующего кода специальным устройством - мобильным терминалом контроля документов (МТКД). Этот прибор получает в онлайн режиме из системы продажи билетов информацию об оформленных электронных документах, занятые места в вагоне поезда с указанием места, фамилии и имени пассажира, а также станции назначения.

Напомним, с 16 июля во всех категориях вагонов (кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов) во внутреннем и международном сообщениях изменились тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. Стоимость билетов во внутреннем сообщении повысилась на 10%, в международном сообщении - на 5% только билетной части.

Стоимость проезда по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, следующий этап - с 1 октября стоимость вырастет тоже на 10%.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: поезд, билет, электронный билет, касса