Мелитопольцам угрожает «Черная вдова» (ВИДЕО)

Добавить новость


23 Июля 2013 10:43 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1861 

На территории Приазовского национального природного парка (ПНПП) обнаружили целое семейство каракуртов. Пауков изъяли и принесли в научный отдел ПНПП. По словам сотрудников отдела, наткнуться на каракуртов могут теперь и жители Мелитополя, особенно частного сектора, поэтому следует соблюдать осторожность.

«Яд каракурта токсичнее, чем яд гюрзы, - рассказывает заведующая научным отделом ПНПП Наталья Барабоха, - людей спасает только то, что паук небольшой и в нем нет большого количества яда».

Каракурты предпочитают селиться в засушливой степной зоне. В Украине они распространены в Херсонской области, в некоторых районах Крыма. В Запорожской области каракуртов можно было встретить больше в Акимовском районе, теперь увидеть этих ядовитых пауков смогут и мелитопольцы. Поэтому работать в огороде лучше в перчатках – паук, в отличие от змеи их не сможет прокусить.

Если же нападение каракурта все-таки произошло, то необходимо прижечь ранку и обязательно обратится к медикам. Человек, пострадавший от укуса паука, может испытывать рези в желудке, сильное сердцебиение, может появится повышенное пото- и слюноотделение, скачки артериального давления, повышение температуры.

Стоит отметить, что к сотрудникам ПНПП попала самка каракурта с кладкой и самец, правда через несколько дней самка подтвердила прозвище «Черная вдова» и пообедала отцом своих детей.

Наталья Барабоха напомнила, что в нашем регионе можно встретить таких опасных пауков как средиземноморский желтый, тарантул, археоппа, крестовик. Интересно также, что в Украине ученых-арахнологов единицы, вот и в ПНПП в человека, изучающего пауков, пришлось переквалифицироваться энтомологу Сергею Сучкову.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, приазовский парк, барабоха, каракурт, паук, яд, черная вдова