В Украине снизилась смертность от СПИДа, но эпидемия не прекращается

Добавить новость


23 Июля 2013 10:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 554 

В Украине по результатам первого полугодия на 12% снизился уровень смертности от заболеваний, вызванных СПИДом. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и других социально опасных заболеваний.

Так, за первые шесть месяцев текущего года зафиксировано 1 тыс. 802 случая смертей от заболеваний, вызванных СПИДом, тогда как за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 2039 человек.

"Это свидетельствует о правильности направлений государственной политики противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу, в частности, об определении одним из приоритетных обеспечения доступа ВИЧ-инфицированных пациентов к антиретровирусной терапии", - убеждены в Госслужбе соцзаболеваний.

По данным ведомства, по состоянию на начало июля текущего года диагноз СПИД установлен у 5 162 ВИЧ-инфицированных лиц, а показатель заболеваемости СПИДом остался на уровне первого полугодия 2012 года и составил 11,3 на 100 тыс. населения, что подчеркивает постоянство тенденции к стабилизации эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в Украине.

Вместе с тем, признали в Госслужбе соцзаболеваний, общая эпидемическая картина еще остается напряженной, поскольку продолжается распространение ВИЧ среди населения. За шесть месяцев 2013 года в Украине зарегистрировано 10 тыс. 727 случаев ВИЧ-инфекции. Уровень заболеваемости ВИЧ достиг отметки 23,5 против 21,9 на 100 тыс. населения, которые были зафиксированы в прошлом году.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: СПИД-ВИЧ, смерть, медицина