Во сколько обходится авиапарк Януковича

Добавить новость


23 Июля 2013 10:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 653 

Киевская вертолетная площадка Виктора Януковича, что неподалеку от зданий Верховной Рады, Кабинета Министров и Администрации Президента – в опасности. В Киевской горгосадминистрации утверждают, что земля, на которой построен стратегический объект, находится в зоне оползней.

Но Президенту на этот счет опасаться не стоит. Как сообщает Forbes, на его запрос в Администрации Президента сообщили, что Госуправление делами и Управление госохраны все еще изучают возможность использования Януковичем инфраструктуры воздушного транспорта в Киеве. Иными словами, вертолетной площадкой Президент по-прежнему не пользуется. Хотя все необходимое для этого есть. В 2011 году Госавиапредприятие (ГАП) "Украина" заключило договор с ООО "Центравиа". У этой компании ГАП арендует вертолет типа AgustaWestland 139 и самолет Falcon 900, оборудованный мультимедийным центром, спутниковой связью, кухней, туалетными комнатами и кожаными креслами, которые трансформируются в кровати.

Одним из основателей "Центравиа" был бывший юрисконсульт Ассоциации "Донбасский расчетно-финансовый центр" Павел Литовченко. Он же, по данным "Украинской правды", входил в состав учредителей фирмы "Танталит", которая арендует у государства 127 га земли под госрезиденцией "Межигорье", где сейчас проживает Янукович.

Сейчас учредителем и директором "Центравиа" является дончанин Павел Ковалев и виргинский оффшор "Аэро холдингс лимитед".

Куда же Янукович летает на своем вертолете? В Администрации Президента на этот вопрос отвечать отказываются. Там только сообщают, что в 2011 году сумму, указанную в договоре между "Украиной" и "Центравиа", рассчитывали исходя из того, что на вертолете Президент пять раз в неделю будет добираться из дома в Администрацию Президента.

Пока эта формула не работает, но тем не менее аренда воздушных суден первого лица ежегодно обходится казне в миллионы гривен. Ниже – ключевые цифры.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: президент, Янукович, вертолет, Киев