Прокуратура занялась «Бердянскводоканалом»

Добавить новость


22 Июля 2013 20:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 679 

Прокуратура выяснит, сколько денег удалось отмыть «Бердянскводоканалу»
Прокуратура выяснит, сколько денег удалось отмыть «Бердянскводоканалу»
Александр Пеклушенко присутствовал на аппаратном совещании, которое коснулось вопросов «Бердянскводоканала» и, в частности, результатов его проверки.

Результаты проверки деятельности КП «Бердянскводоканал» рассмотрели участники аппаратного совещания, которое состоялось под управлением председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

Специально созданная областная комиссия провела проверку работы предприятия в июле. Внимание специалистов было сосредоточено на разработке Луначарского месторождения пресной воды, которую осуществляет КП «Бердянскводоканал».

По информации заместителя председателя ОГА Петра Гончарука, с 22 скважин Луначарского водозабора 12 - действующие. При этом одна из них вообще не числится на балансе водоканала, а приборами учета оборудованы всего пять из них. Ежесуточно предприятие добывает около 810 м куб. воды. Причем работает без оформления специального разрешения, которое требуется в том случае, если добыча превышает 300 м куб.

- Отсутствие прозрачного учета добытой воды свидетельствует о теневой деятельности предприятия. «Бердянскводоканал» не имеет права и не будет больше паразитировать на «Облводоканале», - отметил, комментируя ситуацию, Александр Пеклушенко.

Глава региона обратился к представителям управления по борьбе с экономической преступностью, правоохранителей и прокуратуры с просьбой тщательно изучить деятельность КП «Бердянскводоканал».

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, бердянскводоканал