Бердянск. На центральном пляже обезьянка покусала ребенка

Добавить новость


22 Июля 2013 16:49 | Просмотров: 967 

В Бердянске продолжаются «набеги» представителей власти на предпринимателей, которые занимаются сезонным бизнесом на Приморской площади и центральном пляже.

Внезапный крик ребенка и его матери привлек внимание десятков отдыхающих на центральном пляже 18 июля. Люди стали свидетелями чрезвычайного происшествия: обезьянка, с которой ходил фотограф, предлагая отдыхающим сфотографироваться с экзотическим животным, дабы оставить память о Бердянске, покусала ребенка. Возмущенная мама пострадавшего ребенка вызвала милицию, однако фотограф не стал дожидаться появления правоохранителей и сбежал вместе с обезьянкой. А ребенку понадобилась помощь медиков.

Винить в этом инциденте животное? Думаю, не стоит. Оно не виновато, что оказалось в совсем непригодных для него условиях: жара, жажда, сотни рук, пытающихся дотронуться до «диковинки», шум, тугой ошейник и т. д. Вот животное и обороняется от всего этого доступным ему способом. Очень сомнительно, что животное было проверено ветврачом и что обезьянка не является разносчиком какой-нибудь тропической болезни, иммунитета против которой у жителей наших широт нет.

Кто же виновен? Безусловно, фотограф, который ради наживы нещадно эксплуатирует животное, «хозяин» фотографа и, конечно же, городские власти, которые допускают подобные безобразия. Да, подобных «фотографов» штрафуют, но, заплатив штраф, они продолжают работу на хозяина.

Напомним, что власти Бердянска запретили коммерческую деятельность с использованием животных, но пока бессильны претворить в жизнь свои же намерения.

И нет гарантий, что отдыхающих не покусает одна из разнервничавшихся лошадей, которых чуть ли не табун на Приморской площади, или, например, крокодил, которого отдыхающие видели в руках такого же фотографа.

К слову, 16 июля у одного из предпринимателей изъяли пятиметрового питона, а через день, 18 июля, милиция «арестовала» коня. Правда, не без скандала – хозяйка не хотела отдавать животное в реки милиции. В ходе споров и взаимных обвинений у коня каким-то образом развязалась уздечка, и он стал гасать по площади, наводя ужас на отдыхающих, которые шарахались в стороны, чтобы не попасть под копыта испуганного животного. В конце концов коня удалось поймать. Материалы админнарушения направлены в суд. В случае повторного нарушения, животное будет изъято, как это случилось с двумя пони.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, пляж, отдыхающие, обезьянка