Казаки Мелитопольского куреня КВЗН и кадеты клуба "Ангел" преклонились перед мощами 12 святых воинов

Добавить новость


22 Июля 2013 16:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 669 

Казаки и кадеты преклонились мощам 12 святых воинов.
Казаки и кадеты преклонились мощам 12 святых воинов.
С 17 по 20 июля в Мелитополе находилась православная святыня - ковчег с мощами 12 святых воинов. Казаки Мелитопольского куреня КВЗН и кадеты православно-патриотического клуба "Ангел" помолились и приложились к святыне.

Как рассказал войсковой старшина Мелитопольского куреня Войска Запорожского Низового Игорь Ченин, 18 июля одними из первых преклониться и попросить помощь Божью по молитвам воинов Господних по благословению благочиния монастыря св. Саввы Освященного смогли кадеты православно-патриотического клуба "Ангел". Помощник благочинного монастыря иеромонах Даниил специально для "ангелят" отслужил службу.

А 19 июля казаки Мелитопольского куреня КВЗН со своим духовным наставником настоятелем Свято-Георгиевского храма протоиереем Максимом (Смирновым) пришли в монастырь св. Саввы Освященного, чтобы приложиться к мощам святых православных воинов великомучеников Георгия Победоносца, Феодора Тирона, Дмитрия Солунского, мучеников Вячеслава Чешского, Мардария Севастийского, Фирмоса Римского Непобедимого, Иоанна воина, Иерона Мелитинского, Севастьяна Римского, праведного воина Феодора Ушакова, благоверного князя Феодора Острожского, преподобного Ильи Муромца. По словам иеромонаха Даниила, своими подвигами, твердостью веры, сомоотверженной защитой Отечества, преданностью Православной Церкви и любовью к Богу они заслужили особую благодать и силу от Господа. Святые воины покровительствуют военнослужащим и будущим защитникам Отечества. Поэтому, ковчег с мощами 12 святых воинов побывал и в воинской части 25-й Московской транспортной авиабригады и в батальоне милиции, где состоялись богослужения.







 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мощи 12 святых воинов, казаки Мелитопольского куреня, кадеты клуба "Ангел"