На работающих предприятиях Мелитополя долги по зарплате таки отдают

Добавить новость


22 Июля 2013 13:52 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1150 

Цеха
Цеха "Рефмы" оживут уже в августе, надеется руководство предприятия
На ОАО «Рефма» долг по зарплате составил 685 тыс. грн., перед ПФ - 1,17 млн. грн. (половину - за льготные пенсии), перед бюджетом - 297 тыс. грн. (налоги и плата за землю). Зампредседателя правления ОАО Сергей Баринов сообщил, что в июне 184 работникам выплачено 247 тысячи зарплаты (средняя зарплата - 949 грн.), до конца июля людям отдадут еще 435 тысяч. Несмотря на то, что завод простаивает, до конца месяца руководство ожидает 2,3 млн. поступлений за ранее поставленное оборудование. А в августе производство оживет и к ноябрю избавится от зарплатных долгов. В целом же партнеры «Рефмы» задолжали ОАО 3,4 млн. грн.

Ранее стабильно работавшее ПАО «Мелитопольский компрессор» не смогло вовремя выплатить своим 456 сотрудникам 906 тыс. грн. Гендиректор «Мелкома» Николай Мерняев заверил, что в первой декаде июля рассчитался с коллективом за апрель (529 тыс. грн.), а до 1 октября - практически войти в график. Также завод планирует погасить четверть задолженности по обеспечению льготных пенсий (200 тыс. грн.).

Образовался долг в 877 тысяч перед 70 работниками и на швейном объединении «Элегант». По словам гендиректора предприятия Сергея Сакуна, проблема - в сезонности производства (а также производство деревянной тары) и несвоевременном возврате НДС (бюджет должен фабрике 853 тыс. грн.). В июле коллектив получит 160 тысяч, полностью рассчитаться руководство надеется к концу октября.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: задолженность по зарплате, Рефма, Элегант, "Мелком"