Бердянские поисковики приняли участие в Международной военно-поисковой экспедиции

Добавить новость


22 Июля 2013 11:01 | Просмотров: 650 

I этап Международной военно-поисковой экспедиции «Аджимушкай-2013» проходил в Керчи в течение двух недель. Этим событием открылся новый сезон военно-поисковой работы.

В экспедиции участвовали поисковый клуб «Патриот» (г. Нижнегорск), «Август» (г. Кишинев, Республика Молдова), «Отчизна» (г. Николаев), Бердянский военно-поисковый отряд «Полигон», Общественная организация «Запорожский историко-патриотический поисковый центр «Бастион», общественная организация «Союз наследников традиций» (Красногвардейский район, АР Крым), Всеукраинская общественная организация «Закончим войну» (г. Киев).

Главной задачей экспедиции было вывести военно-поисковую работу на новый уровень, привлечь поисковые отряды других стран, объединить усилия военных историков и поисковиков, до этого времени «отодвинутых» от поисковой работы в Аджимушкае, собрать и систематизировать многочисленные документы, находящиеся у историков, отметила директор Керченского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина.

Очень полезным оказался диалог по вопросам применения законодательства Украины к практическому военному поиску. Принято решение готовить обращение в высшие органы власти по этим вопросам.

В работе экспедиции Бердянский военно-поисковый отряд «Полигон» принимал участие впервые.
- Мы впервые столкнулись с фактом, который никого из нас не оставил равнодушным. С одной стороны, руководство города Керчи в прошлом году построило в центре города памятник советским десантникам, погибшим при освобождении Керченского полуострова, а с другой стороны, тысячи десантников лежат захоронены на склонах по всему Крымскому побережью, - сказал командир Бердянского поискового отряда «Полигон» Владимир Смердов.

II этап Вахты памяти начнется 26 августа. Руководители поисковых отрядов рассмотрели многочисленные заявки на участие в поиске и внесли предложения о новых поисковых клубах для работы осенью, среди них поисковые отряды из дальнего зарубежья - Польши, Прибалтики и Германии.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, поисковики