Депутаты рассказали, на что тратят матпомощь

Добавить новость


22 Июля 2013 08:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 657 

Народные депутаты заявляют, что материальную помощь, на которую в этом году ушло 14,2 миллиона гривен, используют исключительно на благое дело. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Мы решили в "Свободе" не отказываться от материальной помощи, а то она пойдет в бюджет, а его обязательно разворуют, - говорит свободовец Игорь Мирошниченко. - Потому да, мы их тратим, я вот уже почти все потратил на фестиваль "Конотопская битва" - привез и показал молодежи украинские группы. Оплатил им проезд и проживание. Еще часть денег потрачу на установку памятника Тарасу Шевченко в Охтырке, а то там Ленина хотят восстановить, а еще хочу помочь построить мост в селе одном Сумской области".

В ПР заверяют, что все идет на благотворительность. "Мы сначала хотели эту сумму всю с фракции аккумулировать, чтобы отдать потом больнице какой-то или школе. А потом люди возмутились: а почему мы должны отдавать помощь во Львовскую область, а не Харьковскую, Николаевскую, а не Херсонскую и так далее. И решили, что каждый в своем округе эти деньги будет направлять на помощь людям. Например, я закупаю детям из многодетных семей компьютеры, подарки дарю медикам на их день, 24 августа буду дарить подарки в честь Дня Независимости", - говорит замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

А депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сказал нам, что помощь пока не получил: "Но я не собираюсь отдавать деньги государству, обогащая правительство. Потрачу на какое-то мероприятие в округе по типу фестиваля борща".

Каждый депутат ежегодно получает материальную помощь в размере двух зарплат, то есть около 35 тысяч грн. Ее начисляют на карточку автоматически. Чтобы отказаться от денег, надо написать заявление. О тратах этих денег они никак не отчитываются.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Верховная Рада , депутат, деньги, зарплата, благотворительность, Мирошниченко, Свобода, партия, Партия регионов, Чечетов, Батькивщина, Бригинец