"Металлист" обыграл киевский "Арсенал"

Добавить новость


21 Июля 2013 18:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 558 

«Металлисту» предстоит сыграть с греческим ПАОКом
«Металлисту» предстоит сыграть с греческим ПАОКом
Харьковский "Металлист" совершил удачный вояж в столицу Украины, победив киевский "Арсенал" со счетом 2:1.

Если стартовый состав хозяев был вполне предсказуем и, в общем-то, никого не удивил, то в составе гостей неожиданно вышли на поле сразу два дебютанта из солнечной Бразилии. Центральный защитник Моледо, который находится в клубе уже месяц, и центральный хавбек Соуза, прибывший в Харьков всего лишь два дня назад. Действия наставника харьковчан хоть и рискованны, но вполне оправданы — новичков нужно как можно быстрее наигрывать, так как время не ждет. В своем послематчевом интервью Мирон Маркевич именно так и сказал.

С первых же минут гости полностью завладели инициативой, чему хозяева и не препятствовали, соорудив, однако, на подступах к своим воротам мощный оборонительный заслон. Вначале слегка напугал голкипера Боровика Вильягра, мощно пробив с 25-ти метров, но неточно. Через несколько минут после подачи углового Папа Гуйе пробил головой из выгодной позиции мимо ворот.

Но хозяева также не упускали своего шанса провести быструю контратаку. На 14-й минуте Моледо упустил Гуменюка, и тот вышел один на один с Горяиновым. Правда, сам же бразилец исправил свою ошибку, выбив мяч на угловой из-под ног у форварда. На 24-й минуте Соуза нанес свой первый удар по воротам с дальней дистанции, но он получился неточным. А через 10 минут бразилец имел отличную возможность открыть свой голевой счет в "Металлисте". После подачи справа углового Сосой он пробивал головой с линии вратарской, но в ворота не попал. Вскоре у хозяев возник еще один шанс огорчить гостей. Марлос обрезался в центре поля, и Герасимюк мчался один к воротам харьковчан. Горяинову пришлось с риском получения травмы бросаться в ноги соперника, спасая свои ворота.

Последняя пятиминутка прошла в обоюдных атаках. Упустил хорошую возможность открыть счет Красноперов — получив мяч от Девича, он не смог попасть в цель с линии штрафной. И буквально тут же хозяевам удалась результативная контратака. Романчук на левом фланге сумел догнать мяч на линии ворот (чего не ожидали защитники гостей) и прострелить во вратарскую. А Гуменюк хладнокровно и технично протолкнул мяч в ворота — 1:0. Буквально через минуту "Металлист" имел реальную возможность сравнять счет. Девич после подачи Вильягры пробивал головой с убойной позиции, но Боровик каким-то чудом сумел парировать этот мяч.

В перерыве вместо явно выпадавшего из игры Марлоса на поле вышел Кристальдо. Забегая вперед, скажем, что эта замена оказалась удачной. Как и в первом тайме, "Металлист" вновь прочно завладел инициативой, но теперь комбинации харьковчан стали более осмысленными, да и в движении команда заметно прибавила. И уже на 53-й минуте гости сравняли счет. Фирменный проход по правому флангу Вильягры, прострел во вратарскую, а Соса в борьбе с защитниками сумел переправить мяч в сетку — 1:1.

Между тем, атаки гостей только продолжали набирать силу. На 55-й минуте Моледо пробивал в падении головой после передачи с правого фланга. Но мяч пролетел рядом со штангой. А уже через минуту смог отличиться вышедший на замену Кристальдо. После подачи углового Джонатан сыграл в стенку с Папой Гуйе и сквозь частокол ног обороняющихся вколотил мяч в ворота — 1:2.

Поведя в счете, гости по инерции продолжали еще несколько минут нагнетать напряженность у ворот Боровика. На 59-й минуте отличную возможность сделать счет более комфортным для своей команды имел Девич. Замыкая передачу Сосы с правого фланга, Марко не смог попасть в ворота. После этого хозяева сумели выровнять игру и даже создать реальный голевой момент у ворот Горяинова. После подачи углового Гуменюк пробивал в упор, но голкипер "Металлиста" в самоотверженном броске сумел ликвидировать угрозу. Могли и гости отличиться еще раз. На 79-й минуте Кристальдо с острого угла опасно пробивал в дальний угол — Боровик парировал мяч прямо перед собой, но Соуза на добивание не успел.

Последние 10 минут матча гости играли на удержание счета. Было заметно, что они берегут ноги. И не без основания. Получить травму и пропустить долгожданный дебют в Лиге Чемпионов (печальный пример Хавьера), естественно никто не хотел. Тем более что хозяева не очень-то церемонились в единоборствах, из-за чего и заканчивали матч в меньшинстве.

Счет на табло больше не менялся. В итоге, "Металлист" одержал свою вторую нелегкую победу в чемпионате Украины, а "Арсенал" потерпел второе поражение.

"Арсенал" (Киев) — "Металлист" (Харьков) — 1:2

Голы: Владимир Гоменюк, 41 — Хосе Соса, 53, Джонатан Кристальдо, 55

Предупреждения: Олег Герасимюк, 55. Кирилл Петров, 67. Владимир Гоменюк, 69. Александр Романчук, 91. — Родриго Моледо, 69.

Удаления: Олег Герасимюк, 86 — второе предупреждение.

"Арсенал": Евгений Боровик, Александр Романчук, Андрей Хомин, Майкл Одибе, Андрей Богданов, Владимир Аржанов, Франтишек Кубик, (Евгений Колесник, '89), Артем Старгородский, (Николай Вечурко, '76), Олег Герасимюк, Владимир Гоменюк, Максим Шацких

"Металлист": Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Марко Девич, (Сергей Пшеничных, '92), Олег Красноперов, Диего Соуза, (Себастьян Бланко, '85), Хосе Соса, Эдмар, Ромеро Марлос, (Джонатан Кристальдо, '46)

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Источник: delo.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: металлист, арсенал