Американский суд разрешил прослушивать телефоны

Добавить новость


21 Июля 2013 14:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 561 

Американский суд разрешил прослушку телефонов
Американский суд разрешил прослушку телефонов
Американский суд дал разрешение спецслужбам собирать данные о телефонных разговорах. Правительство Америки заранее запросило судебное разрешение на продолжение этой деятельности. Официально такая деятельность была разрешена только до 19 июля.

Вечером в пятницу директор национальной разведки Америки Джеймс Клэппер сообщил, что американское правительство обратилось в суд по надзору за деятельностью иностранной разведки с целью добиться продления полномочий на сбор и хранение информации о телефонных разговорах. По словам Клэппера, суд продлил эти полномочия.

Получения такого разрешения на ведение электронной слежки американской правительство запрашивает раз в три месяца. При этом содержание телефонных разговоров не отслеживается.
Ранее мы сообщали о том, что бывший сотрудник спецслужб, Эдвард Сноуден бежал в Китай из США, где раскрыл секретную информацию о деятельность спецслужб Америки. По этой информации стало известно, что США вели прослушку и слежку за руководителями ЕС и рядовыми гражданами стран Европы. Из Китая Сноуден прилетел в Москву, но так как американские власти объявили его паспорт недействительным, то он остался в транзитной зоне Шереметьево.

Несколько стран латинской Америки сообщили, что готовы предоставить экс-сотруднику ЦРУ убежище. Пока что Эдвард Сноуден просто технически не в силах воспользоваться этим предложением.

Источник:gipoteza.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сноуден, прослушка