Власть вкладывает деньги в теплосбережение

Добавить новость


21 Июля 2013 12:47 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1028 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
При условии стабильного финансирования в Мелитополе планируется реализовать несколько проектов, направленных на уменьшение потребления тепла организациями бюджетной сферы.

Об этом сообщил начальник управления социально-экономического развития города горисполкома Юрий Захарчук. Уже получили позитивные выводы госстройэкспертизы проекты комплексного утепления детсадов №№ 9 и 49, сейчас происходит тендер для определения подрядчика. Предполагается, что ежегодно бюджет будет экономить на тепле на этих двух объектах 200 тыс. грн. К началу отопительного периода установят 9 теплосчетчиков в учреждениях образования. Заключены договоры с подрядчиками на замену окон-витражей ДЮСШ №1 и 3. Проходит экспертизу проект строительства блочно-модульной котельной ДЮСШ-3 - она обеспечит не только экономию бюджету, но и хорошее качество отопления (сейчас здание школы отапливает тупиковая ветка теплосети).

Продолжается работа по реализации мероприятий по экономии электроэнергии. В бюджетных учреждениях города за январь-июнь этого года заменено 388 ламп накаливания на энергоэффективные. К началу отопительного сезона на стадионе "Спартак" им. О. Олексенко" будет установлен пиролизный дровяной котел - это позволит ежегодно экономить 30 тыс. грн. при стоимости реализации проекта - 80 тысяч. Настроена эффективная работа гелиоколектора на кровле роддома, за полгода он произвел 15,6 Гкал тепловой энергии, использованной для подогрева воды. Заключен договор на приобретение 10 электрических печей и 12 холодильных камер для детсадов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госстройэкспертизы, пиролизный котел, стадион Спартак, гелиоколлектор, электропечи, отопление, витражи