Дело мелитопольской ОПГ: Председатель общественной организации Любовь Синегина заявила, что чиновники использовали ее честное имя для махинаций

Добавить новость


21 Июля 2013 10:41 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 1827 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Заведующая Мелитопольской Центральной библиотечной системой Любовь Синегина на своем посту уже без малого 30 лет, из них почти 20 - пенсионер, и была лишь номинальным соучредителем и председателем общественной организации «Мелитопольское агентство регионального развития», через счета которой проходили сотни тысяч «благотворительных» гривен.

- Осознала я это, когда СМИ начали писать о злоупотреблениях чиновников и уголовном деле. О том, что я буду председателем ОО, в 2011 году мне сообщил начальник отдела стратегического развития мелитопольского исполкома Павел Тимофеев. По его словам, моя кандидатура была согласована с мэром Сергеем Вальтером через его зама Леонида Василенко.

Кто инициатор создания ОО, мне неизвестно, но я даже была горда тем, что мне доверили такой пост. Юридический адрес ОО – пл. Победы, 1, здесь находится Центральная библиотека и мой рабочий кабинет. П. Тимофеев сказал, что все председателем ревизионной комиссии будет бывший прокурор Мелитополя и вице-мэр Л. Василенко, не доверять которому у меня не было оснований. П. Тимофеев также заверил, что в составе учредителей организации будут заслуженные и уважаемые люди, к примеру, председатель ветеранской организации Иван Захари. Собирались всего раз, чтобы зарегистрировать ОО в управлении юстиции и открыть счета в банке (вспомнить название банка свидетель не смогла – авт.)

Никакой деятельности в общественной организации я не проводила, а только время от времени подписывала документы, которые мне на рабочее место привозил П. Тимофеев. За поступлением и расходованием средств Фонда не следила. Все документы и печати организации находились у П. Тимофеева. Людей, которые перечисляли деньги на счета фонда, она не знает. О том, что у перевозчиков вымогали взятки и перечисляли их в наш фонд, узнала только из прессы.

Суду Л. Синегина призналась, что была председателем ОО чисто формально и не вникала в подробности. Когда подписывала финансовые документы, то П. Тимофеев ей говорил, какие суммы идут на тротуарную плитку, а какие на асфальтобетонный завод. Любовь Александровна заявила в суде, что ее опыт и умение вполне позволили бы ей самой вести документы по ОО, но она понимала, что «делать ей это никто не позволит…». Она также заявила, что она поняла значительно позже, что чиновники, которые незаконно собирали деньги с предпринимателей, использовали ее честное имя. А заодно поведала, что ранее на протяжении двух лет была во главе еще одной аналогичной «властной» благотворительной организации, которая называлась «Моє рiдне мiсто Мелiтополь».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мелитопольской ОПГ, синегина