В Запорожье промышляют аферисты-священники

Добавить новость


21 Июля 2013 09:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1373 

В Запорожье появились мошенники в рясах
В Запорожье появились мошенники в рясах
В Запорожье появился новый вид мошенничества. Аферисты в рясах священников ходят по рынкам города и предлагают освятить торговое место продавцам.

На рынке Анголенко неоднократно были замечены неизвестные, представляющиеся священнослужителями и собирающие «пожертвования» с доверчивых граждан.

Они носят священническую одежду, крест и предлагают «освятить» товары. Доверчивые реализаторы даже не задумываются, кому подают милостыню, и тем самым потакают деятельности настоящих аферистов в священнических одеждах.

К нам попало фото одного из таких мужчин, который промышлял на рынке Анголенко. Со слов очевидцев, заинтересовавшихся личностью этого человека, мужчина не захотел представляться, не смог назвать, в каком храме он служит, разговаривал грубо. Видимо, привык, что ему платят без вопросов. Как рассказали продавцы, на рынок такие священники приходят довольно часто. Люди охотно пользуются такими «услугами» - чтобы «торговля шла», и, как следствие, подают немалые пожертвования.

Мы поинтересовались в Запорожской епархии УПЦ о том, проводят ли священники такие выездные акции. Со слов архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, священники епархии не предлагают совершать требы и не осуществляют сбор пожертвований на торговых территориях, так как для договоренности о требах и для сбора пожертвований у канонических священников есть только одно место – храм. «Лица в священнических одеждах, которые просят у вас пожертвований – шарлатаны», – говорит правящий архиерей и призывает запорожцев к бдительности, ведь эти самозванцы выманивают у людей деньги, нагло пользуясь авторитетом Православной Церкви.

Источник: iskra-news.info

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: священник, аферисты