Дело мелитопольской ОПГ: Свидетель признался, что нелегально работал на маршруте с «благословения» Леонида Василенко

Добавить новость


20 Июля 2013 20:01 | Просмотров: 1791 

Фото Сергея КРЫЛОВА: На фото В. Феняк (слева)
Фото Сергея КРЫЛОВА: На фото В. Феняк (слева)
Свидетель Виктор Феняк ныне безработный, а в 2011 году он имел 11 автобусов и работал на маршруте № 1 в составе ЧП «Мотор-Экспресс».

- В 2011 году Владимир Будагов сказал мне, что я со своими машинами должен уйти в КП «Чистота». На мой вопрос почему, он ответил – так надо. Я этого не сделал и решил продолжать работать на маршруте, но предварительно согласовать вопрос с властью. Я пришел в рабочий кабинет Леонида Васленко, объяснил ситуацию и попросил разрешить мне работать. Никакого договора с горсполкомом на тот момент не было. Л. Василенко сказал, что вопрос согласует с руководством и решение сообщит позже. Спустя некоторое время я встретил Леонида Ивановича во дворе горисполкома и он сказал, что все согласовано и я могу работать без документов. Взамен я пообещал предоставлять по необходимости бесплатно транспорт на городские мероприятия. 2-3 раза в месяц выделал машины, только на бензин потратил около 10 тыс. грн. Нелегально работал около года. И Виктор Кирилюк и Л. Василенко об этом знали. Мои машины перестали работать, когда начались задержания и следствие по делу.

После допроса свидетеля у суда возникли вопросы потерпевшему Владимиру Будагову. Задавал их председательствующий Виктор Фомин и вот какой получил ответ:

- Я ставил в известность и требовал от В. Кирилюка и А. Бельчева убрать нелегальные машины с маршрута № 1, который я выиграл в тендере. Мне отвечали – не трогайте эти машины.

Леонид Василенко заявил в суде, что о нелегалах узнал только в мае-июне 2012 года от А. Бельчева и сразу поручил тому подготовить решение о расторжении договора с ЧП «Мотор-Экспресс». Он также сказал, что Виктор Феняк сам проявил инициативу и пришел к нему в кабинет с просьбой о разрешении продолжить работу.

Некоторые адвокаты заметили и в открытую заявили в суде о том, что предпринимателя за нелегальные пассажироперевозки следовало бы привлекать к ответственности. Ведь, когда он работал нелегально и в рамках "благотворительности" его машины перевозили детей и ветеранов, в зоне риска оказывались пассажиры. Какой спрос с нелегала?! В ответ В. Фомин заявил, что согласно новому УПК, процессуальный прокурор должен реагировать на подобные факты и подавать заявления в правоохранительные органы. Сделает ли это Д. Корх - пока неизвестно.

Подробности читайте на сайте и на будущей неделе в "МВ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская опг, свидетель, дача показаний, сергей вальтер