Капелла бандуристов «Джерела» побывала в творческой поездке «Нас єднає любов до України»

Добавить новость


20 Июля 2013 15:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1375 

Фото и видео Сергея КРЫЛОВА:Капелла бандуристов «Джерело»
Фото и видео Сергея КРЫЛОВА:Капелла бандуристов «Джерело»
Капелла бандуристов «Джерела» под руководством Зинаиды Кривошей вернулась из творческой поездки «Нас єднає любов до України», которая состоялась по инициативе Конгресса деловых женщин Украины.

Творческий коллектив из Мелитополя не только принимал участие в Прикарпатском фольклорно-этнографическом фестивале лемковской культуры «Поклик мого серця»,
проходивший 13-14 июля в с. Ривня на территории комплекса «Михайлова садиба», но и давал концерты на Рожнятовщине (Ивано-Франковская обл.) и Киеве.

Как рассказала руководитель капеллы «Джерела» З. Кривошей, в фестивале участвовали более 40 коллективов и исполнителей со всей Украины: из Днепропетровска, Житомира, Львова, Монастырска, Ивано-Франсковска, Калуша, Рожнятова, Польши и Венгрии. Каждый коллектив исполнял по два произведения, а капелле «Джерела» организаторы выделили 30 мин, в течение которых мелитопольцы исполнили девять произведений: народные, исторические, патриотические песни. Зрители приняли их на «Ура!».

Кроме участия в фестивале мелитопольский коллектив дал концерты в городах и селах Рожнятовщины, где его встречали полные залы, на концерты люди приходили, как на праздник. Кроме того, артисты капеллы «Джерела» почтили концертами память Т.Г.Шевченко, выступив у памятника Великому Кобзарю в Рожнятове и Киеве. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, коллектив порадовал своим творчеством ветеранов войны в госпитале ветеранов Великой Отечественной войны Украины в Киеве.

Радостные, переполненные впечатлениями, нашедшие друзей и поклонников таланта вернулись наши бандуристы из творческоей поездки. Они достойно выполнили миссию дружбы, укрепления тесных связей между людьми Западной и Восточной Украины.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, Капелла бандуристов «Джерело», фольклорно-этнографический фестиваль, «Поклик мого серця», Рожнятов, Зинаида Кривошей,