Приазовские библиотекари утверждают: «У книги нет каникул»

Добавить новость


19 Июля 2013 18:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 611 

Фото предоставлено Приазосвкой ЦБС
Фото предоставлено Приазосвкой ЦБС
Не смотря на летние каникулы, Приазовская районная библиотека продолжает работать в напряженном графике. При этом сотрудники пытаются заинтересовать чтением не только детвору, но и их родителей, а также бабушек и дедушек.

«У книги нет каникул» - под таким лозунгом детская библиотека обслуживает маленьких читателей, рассказывает директор районной библиотечной сети Валентина Елисеева. Игры и викторины, Интернет-новости, чтения по программе - далеко не весь перечень услуг, который предлагает детская библиотека своим пользователям. К тому же продолжается конкурс на лидера летних чтений «Чудесное с книгой наше лето». У взрослых свои интересы. 16 июля в читальном зале прошло заседание клуба «Мир цветов». Темой обсуждения пришедших стало черенкование. Члены клуба получили ответы на свои вопросы и посмотрели мастер-класс от Ольги Макаровой и Нины Янгичер. Ведущий библиограф ЦБС Татьяна Осташевская провела обзор новинок периодики и подготовила выставку «Сама садик я сажала».

Традиционными стали встречи постоянных пользователей библиотеки с начальником отдела Управления пенсионного фонда Приазовского района Татьяной Гасановой. Темой последней беседы за "круглым" столом стали инновации в пенсионной реформе: обсуждение постановления КМУ относительно пенсионного возраста. Такое сотрудничество библиотеки с Управлением оценили местные жители еще и потому, что во время подобных встреч местные жители могут получить индивидуальную консультацию специалистов, сделать ксерокопию необходимых документов на месте и пр. Следующая встреча с представителем пенсионного фонда состоится в сентябре, на заседании женского клуба «Надежда». Желающих получить бесплатные консультации специалистов, библиотека приглашает в гости.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, библиотека, елисеева