Бердянск. Власти будут строить амбулатории

Добавить новость


19 Июля 2013 17:35 | Просмотров: 664 

О необходимости открытия в микрорайоне Колония амбулатории речь уже идет много лет, но решить проблему так и не удавалось. Теперь же городские власти задались целью исправить такое положение.

18 июля в помещении дома № 42 по ул. Баха, где когда-то была аптека, состоялось выездное рабочее совещание с участием первого заместителя городского головы Анатолия Степаненко и главврача бердянской больницы Ирины Котляр. Речь шла о возможности открытия здесь амбулатории. Вывод, который был сделан по результатам осмотра и обсуждения сугубо медицинских нормативных моментов, - амбулаторию создать можно. Это будет очень удобно для жителей района. Уже на следующей неделе в это помещение зайдут специалисты-строители. Они определятся с объемом работ, назовут более конкретные сроки выполнения ремонта.

По словам первого зама мэра, примерно через три месяца ремонт можно будет закончить, поэтому есть надежда, что амбулатория в Колонии может открыться еще в этом году. На ремонтные работы не будет потрачено ни одной бюджетной копейки. Как отметил Анатолий Степаненко, ему удалось найти группу предпринимателей-единомышленников, которые все сделают за свой счет. - Готов лично принимать участие в решении этой важной задачи и объединять людей, способных присоединиться к этому делу в интересах, прежде всего, нашего родного города, - сказал он. Главврач бердянской больницы Ирина Котляр сообщила, что в амбулатории будут вести прием педиатр и терапевт. Здесь расположатся процедурный и физиотерапевтический кабинеты, где жители района смогут получить квалифицированную первичную медицинскую помощь и не ехать для этого в центр города.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: амбулатория, котляр