Ликвидация летних площадок в Мелитополе продолжается

Добавить новость


19 Июля 2013 14:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1911 

Демонтаж нелегально работающих площадок кафе продолжится, уверяют в мэрии
Демонтаж нелегально работающих площадок кафе продолжится, уверяют в мэрии
Снос торгового киоска и четырех летних площадок санкционировали члены мелитопольского горисполкома на заседании 17 июля.

По словам замначальника управления коммунальной собственностью Владимира Коцило, владельцы киоска по ул. Брив-ла-Гайард, 5 и площадок кафе "Диканька" на пр. Б. Хмельницкого, "Челентано" на пр. 50-летия Победы и Б. Хмельницкого, а также РЦ "Шторм" на пл. Победы не оформили необходимые документы на пользование городской землей.

- Отделом контроля за санитарным состоянием города были подготовлены предписания, поставленные требования предприниматели не выполнили - разрешительных документов не получили, - говорит В. Коцило. - В июне некоторые владельцы площадок начали оформлять документы только после того как решения по сносу были приняты. Так, собственник кафе "Челентано" обещал, что будет оформлять документы - на данный момент ничего не делается.

В порядке оформления ничего сложного нет: пишется заявление в архитектуру, вопрос выносится на комиссию, получается разрешение на сбор документов. После чего люди делают документы, схему привязки, паспорт привязки. В течение месяца все можно оформить. Те, кто оформлял документы на летние площадки, их уже получили. Тем, кто занимается оформлением, даем отсрочку. Так, на площади Победы рядом с площадкой "Шторма" расположено кафе "Пинта" - у них документы уже на стадии завершения. Они их получат и будут платить земельный налог. Остальные пишут заявления, ничего не делают, проработают лето и сворачиваются.

По словам вице-мэра Олега Зарейчука, снести указанные объекты намечено в середине следующей недели.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: летние площадки кафе, снос, демонтаж, оформление документов, Челентано, Пинта