Пологи. Благие дела активистов

Добавить новость


19 Июля 2013 13:34 | Просмотров: 737 

Благотворительная районная организация «Любовь ближнего» стала инициатором приведения в порядок парка железнодорожников.

Издавна этот парк десятилетиями был излюбленным местом отдыха пологовцев. Но вот уже много лет он находится в запущенном состоянии. Никому до него не было дела. Но теперь, благодаря инициаторам благотворительной организации парк стал преображаться.

- Мы всегда стараемся приносить пользу обществу, помогаем больным, малоимущим, обездоленным людям. В прошлом году мы начали работы по благоустройству, высадили аллею из молодых деревьев на м-р ПЛМС, каждую неделю организовываем горячие обеды для нищих и бездомных. Этим летом решили привести в порядок территорию Парка железнодорожников. Осуществить это благое дело нам подсказала заместитель главы Пологовской райгосадминистрации Ирина Пивень, у которой мы спросили, что можем сделать для города, - рассказал руководитель организации Николай Устинцев.

Сначала энтузиасты собирались сделать только обрезку деревьев и убрать мусор с аллей и зеленой зоны, но потом, по словам Николая Устинцева, вошли во вкус. Привезли и разбросали чернозем, бордюры. Сделали новые клумбы, посадили папоротник, посыпали отсевом дорожки. На этом фоне очень странно, что находятся такие пологовцы, которые не понимают (и даже осуждают!) активистов за их работу.
- Люди спрашивают у нас: зачем мы проводим здесь каждый день, трудимся, жертвуем свои силы, время и средства на этот парк. Но ответ очень простой: мы делаем это для себя, своих детей, будущих внуков, для всех людей, живущих в этом городе, - говорит Николай Устинцев.
К счастью, таких, кто предлагает свою посильную помощь, гораздо больше. Нередко организации уборки парка помогала секретарь исполкома Пологовского горсовета Наталья Плетень. Недавно, узнав о проделанной работе в парке, приехал заммэра Игорь Шевченко вместе с руководителями железнодорожных предприятий Валентином Чистовым и Сергеем Теутом. Обещали поддержку финансами и стройматериалами. Не остаются в стороне благого дела и предприниматели: помогают и материально, и стройматериалами.

Активисты очень хотят, чтобы парк железнодорожников снова стал любимым местом горожан, стал лицом Полог. В планах благотворительной организации - оборудовать здесь детские площадки, построить туалет. Для этого предстоит сделать еще немало, но активисты надеются на то, что все у них получится, если на помощь придут горожане…


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Пологовский район, парк