Мелитополь. Стартовала седьмая областная спартакиада инвалидов (видео)

Добавить новость


19 Июля 2013 12:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1604 

Соревнуются спортсмены с ограниченными физическими возможностями и неограниченной силой духа. Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА
Соревнуются спортсмены с ограниченными физическими возможностями и неограниченной силой духа. Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА
19 июля в парке культуры и отдыха им. Горького стартовала седьмая областная спартакиада инвалидов, посвященная памяти народного депутата Украины Олега Олексенко. Более 140 спортсменов с ограниченными физическими возможностями соревнуются в различных видах спорта, стараясь завоевать победу в спартакиаде, ведь команда-победительница отправится на международные соревнования в АР Крым.

Как рассказала председатель Запорожского областного объединения ВОИ "Союз организаций инвалидов Украины" Жанна Лаврентьева, с каждым годом все большее количество инвалидов участвуют в спартакиаде, приобщаются к физической культуре и спорту. На седьмую областную спартакиаду в Мелитополь прибыли сборные из Запорожья, Приазовского, Мелитопольского, Акимовского районов. А самой многочисленной стала команда Мелитопольского общества инвалидов, где спорт всегда был в чести.

Спартакиада открылась торжественным построением команд-участниц. Со словами поздравлений, восхищения мужеством и силой духа спортсменов-инвалидов, их жизнелюбием, пожеланий здоровья и спортивного успеха к собравшимся обратились заместитель городского головы Мелитополя Ирина Рудакова, председатель комитета по спорту ВОИ СОИУ Сергей Чумак, начальник управления молодежи и спорта Елена Дубинина, председатель совета трудового коллектива ОАО "Гидросила" Александр Боганец и другие. Настоятель храма св. Георгия Победоносца протоиерей Максим Смирнов по доброй традиции напутствовал спортсменов и окропил их святой водой.

По информации главного судьи соревнований, директора ДЮСШ-3 Александра Стеценко, в программе соревнований - фигурная езда на колясках, городки, бег на 60 м для женщин и 100 м для мужчин, прыжки в длину с места, дартс, баскетбол. К слову, как отметила Ж. Лаврентьева, новинка этой спартакиады - фигурное вождение коляски на время, которое теперь входит в соревновательный список на спартакиадах всеукраинского и международного уровней.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спартакиада, инвалиды, олексенко, жанна лаврентьева, фоторепортаж, видео