В исполкоме считают, что у коммунальщиков все нормально

Добавить новость


19 Июля 2013 09:51 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1411 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Вчерашнее заседание исполкома Мелитопольского городского совета началось с поздравлений. Секретарь горсовета Андрей Чаппа вручил грамоту, цветы и памятный подарок спортсменке Виктории Хапилиной, которая завоевала серебряную медаль 9-го чемпионата Европы по лёгкой атлетике среди молодежи в Тампере (Финляндия). Благодарность местной власти получил и тренер Виктории, Евгений Хапилин.

Организация "Сделаем Украину чистой" внесла Мелитополь в список из 30 городов-наиболее активных участников ее акций. Напомним, активисты собирали мусор в лесопарке в апреле и июле этого года. Организаторы отметили дипломами за помощь председателя общественной организации Анну Набокову, главного специалиста управления молодежи и спорта Татьяну Несват, начальника УКХ Алексея Тегимбаева, директора ООО "Ремондис-Мелитополь" Дмитрия Колесника.

После этого А. Чаппа проинформировал собравшихся о том, что коммунальные службы работают в плановом режиме, а подготовка к зиме ведется опережающими темпами (средний процент выполнения намеченных работ - более 60 % вместо плановых 50 %).

- Ведется покос травы, вывоз мусора, ремонт дорог, расчистка ливневых канализаций. Да, в понедельник у нас был немножко сбой технический. Произошел он по естественной причине: техника не выдерживает 40-градусной жары. По "Ремондису" вышло из строя три мусоровоза, - рассказал А. Чаппа. - Но руководство предприятия отреагировало правильно, график смещен, вывоз мусора до 22.00. Вчера к ночи весь мусор из дворов жилого фонда вывезен. Отставание КП "Чистота" уже также выровнялось, к вечеру у нас город должен быть чистым на 100 процентов. По состоянию на 9 утра сегодня уже по центральным улицам основная масса заскладированного мусора вывезена.

Также секретарь горсовета сообщил, что сегодня в город должен прибыть насос для подачи центральной струи фонтана на пл. Победы. И пригласил горожан полюбоваться восстановленным водным рисунком уже в 17.00.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: исполком Мелитопольского городского совета, Виктория Хапилина, Сделаем Украину чистой, Ремондис-Мелитополь, КП Чистота, чаппа