Запорожские ветераны милиции митинговали в защиту органов МВД

Добавить новость


18 Июля 2013 19:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 876 

Запорожские ветераны-силовики митинговали в защиту милиции
Запорожские ветераны-силовики митинговали в защиту милиции
В противовес акции, которую устроили активисты на поддержку жителей Врадиевки и против милицейского беспредела, на улицу также вышли те, кто поддерживает правоохранителей.

Около полутысячи горожан, представителей МВД и ветеранов-силовиков собралось сегодня, 18 июля, около мемориала работникам МВД, погибшим при защите людей. В связи с последними событиями во Врадиевке по всей Украине стали проходить акции протеста против "оборотней в погонах". Тогда как ветераны-правоохранители выступают в защиту тех, кто ежедневно несет свою службу, и против тех, кто позорит и себя, и рядом работающих добросовестных сотрудников.

Как рассказал глава Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел Украины Виктор Нестеренко, данная акция имеет полностью аполитичный характер.

- Сегодняшняя акция проходит под эгидой ветеранской организации ГУМВД Украины в Запорожской области профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел. Инициаторами же сегодняшней акции стали сами пенсионеры-ветераны. Целью этой акции не является протест, мы хотим обратить внимание населения Запорожья к социальным проблемам, которые остро стоят в органах внутренних дел, к проблемам каждого милиционера отдельно.
Целью акции является также защитить не только каждого горожанина, но и каждого милиционера, как часть жителей Запорожской области, - говорит Виктор Нестеренко.

Во время акции минутой молчания почтили память всех тех правоохранителей, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Дети погибших милиционеров возложили цветы к мемориалу.

Всего за полгода, выполняя свой долг перед страной, получили травмы 19 запорожских работников МВД.
Также во время митинга было озвучено всеобщее обращение пенсионеров и ветеранов органов МВД, а также членов профсоюзной организации аттестованных работников милиции к жителям Запорожья и области. Обращение лично подписали глава Запорожской областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины Наталья Граматунова и глава Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел Украины Виктор Нестеренко.

По словам Натальи Граматуновой, эта акция призвана обратить внимание общественности на то, что правоохранители - это прежде всего такие же люди, зарплаты и условия труда которых должны быть на надлежащем уровне.
- В течение последних десяти дней приходили к нам ветераны и просили, чтобы мы отреагировали на тот черный пиар, который сейчас идет на сотрудников милиции. Поэтому целью митинга является недопустить противостояния между сотрудниками милиции и жителями города. Потому что наши пенсионеры МВД работали в своей сфере кто-то 25, кто-то 35 лет. По их словам, было всякое, но чтобы возникло такое противостояние - никогда не было. Нельзя же судить обо всех сотрудниках милиции по единичным позорным фактам. Мы осуждаем то,что произошло. Раз они преступники - значит
должны сидеть в тюрьме, - отмечает она.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правоохранители, врадиевка, произвол