В Запорожье повторно облили фекалиями лидера «Свободы»: задержали двоих хулиганов (видео)

Добавить новость


18 Июля 2013 16:26 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 601 

В райотделе на данный момент находятся двое парней, обливших лидера запорожской «Свободы» фекальной жидкостью из пластиковых бутылок. Запорожцам вменяется мелкое хулиганство.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях («мелкое хулиганство»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 51 до 119 гривен, общественные работы сроком на 1-2 месяца или 15 суток ареста.

Напомним, сегодня, 18 июля, утром под стенами областного управления милиции прошел антимилицейский митинг оппозиционных сил в поддержку всеукраинского движения, которое уже увенчалось штурмом Святошинского райотдела милиции в Киеве и отдела милиции в Киевской области .

Возмущенные противоправными действиями оппозиционеров, на контрмитинг вышли около 500 представителей Запорожской областной организации ветеранов Афганистана, союза «Гражданская оборона» и других антифашистских и профашистских организаций. К слову, от оппозиционных сил вышло около 60 человек.

Глава союза «Гражданская оборона» Сергей Кузьменко считает, что действия прорадикальных партий сегодня мало чем отличаются от действий фашистских штурмовиков в Германии 30-х годов, которые таким образом организовали государственный переворот:

«То, что происходит в Святошино, в Фастове, - это репетиции государственного переворота, который готовится в стране к 2015 году. Репетиция в духе нацистских штурмовиков СА, также штурмовавших органы власти в Германии перед приходом нацистов. И неонацистская «Свобода» вместе с пособниками из других оппозиционных партий просто пытается повторить опыт своих идейных вдохновителей. Мы хотим, чтобы они знали: общество не допустит на Украине прихода нацистов, и их методы встретят сопротивление со стороны граждан страны, со стороны жителей нашего города», - прокомментировал глава Союза «Гражданская оборона» Сергей Кузьменко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: cвобода, митинг, милиция, видео