В ОАЭ изнасилованую норвежку посадили "за добрачный секс"

Добавить новость


18 Июля 2013 14:42 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 950 

Изнасилованой гражданке Норвегии дали полтора года тюрьмы. Фото из архива
Изнасилованой гражданке Норвегии дали полтора года тюрьмы. Фото из архива
В ОАЭ вынесен скандальный приговор гражданке Норвегии, которую признали виновной в блуде. Поводом для обвинения стало заявление самой осужденной, которая пожаловалась в полицию на свое изнасилование.

Арабская Фемида отправила 25-летнюю девушку за решетку на 16 месяцев, пишет норвежский информационный сайт Views and News from Norway.

По данным прессы, уроженка Скандинавии приехала в Дубай в командировку. Однако в чужой стране ее изнасиловали, после чего девушка обратилась в полицию. Стражи порядка поверили потерпевшей лишь частично. Они посчитали, что девушка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама. У незамужней "блудницы" отобрали документы и предали ее суду.

Несколько дней после своего ареста в марте иностранка даже не могла воспользоваться телефоном. Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест. До вынесения на этой неделе приговора девушка находилась под опекой норвежской Церкви моряков.

В итоге норвежке инкриминировали не только добрачный секс, но также употребление алкоголя и лжесвидетельство.

"Ситуация, в которой она оказалась, ужасна", - говорит священник Церкви моряков Джисл Мелинг.

Дальнейшая судьба осужденной может быть печальной. Возможно, ей придется провести в тюрьме ОАЭ весь срок заключения, так как у этого арабского королевства нет с Норвегией договора об обмене преступниками.

В настоящий момент осужденная пытается обжаловать приговор. Он выглядит возмутительным еще и потому, что насильник девушки получил меньшее наказание - всего 1 год и 1 месяц лишения свободы.

За последние месяцы это не первый суровый приговор в ОАЭ, который выносится европейским женщинам, нарушающим законы шариата. Ранее на восемь месяцев тюрьмы осудили 27-летнюю австралийку Алисию Гали. Девушку, работавшую в гостиничной сети Starwood, опоили отравленным напитком в баре для персонала. Когда она пришла в себя, то поняла, что над ней надругались трое сослуживцев.

Медики больницы, в которой оказалась пострадавшая, сообщили об инциденте в полицию. А там завели дело именно на Алисию, а не ее насильников.

По законам шариата, привлечь к ответственности мужчину в таком случае можно лишь тогда, когда он сам сознался в содеянном, или против него свидетельствовали четверо других взрослых представителей мужского пола.

Даже пара, живущая гражданским браком, может угодить в тюрьму за "прелюбодеяние". Причем для этого не обязательно заниматься сексом, а достаточно держаться за руки.

Напомним, 4 июня сообщалось, что в пакистанском поселке недалеко от города Карачи община осудила 13-летнюю Каинат Сомро к смертной казни за то, что она после изнасилования посмела пожаловаться на обидчиков полиции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ОАЭ, норвегия