Мелитополь. Тернист путь к воскрешению. Сегодня в "БЕЗ ТАБУ"

Добавить новость


8 Апреля 2003 10:03 | Просмотров: 417 

С тех пор прошло около двух месяцев, но мало что изменилось.

Виктор Медведев, который с легкой руки местных стражей правопорядка и чиновников попал в ряды умерших, к счастью жив и здоров. Он регулярно получает причитающуюся ему пенсию и продолжает трудиться на благо своей семьи. Онако ликвидировать ошибочно появившуюся отделе регистрации актов гражданского состояния запись о смерти пенсионеру пока не удалось.

В РАГСе В. Медведеву объяснили: нужно обратиться в суд. Что пенсионер и сделал. 2 апреля в Мелитопольском местном суде состоялось первое слушание дела.

Как выяснилось, воскреснуть не так-то просто. Суду потребовались доказательства того, что произошла ошибка. Личного присутствия пенсионера и паспорта, который удостоверяет его личность, оказалось недостаточно.

Никто из сотрудников государственных служб официально еще не признал факт ошибки и теперь суду придется исследовать доказательства, предоставленные самим пенсионером. Ответа на жалобу, поданную В. Медведевым, в Мелитопольскую прокуратуру тоже пока нет.

Проще всего оказалось исправить запись в книге регистрации покойников у смотрительницы Данило-Ивановского кладбища. Женщина без каких либо колебаний, увидев живого пенсионера, вычеркнула его фамилию и написала сверху - «неизвестный».

[quote]КСТАТИ, сегодня 9 апреля, в 22.10 в эфире телестудии «1+1» в программе Ольги Герасимюк «Без табу» можно из уст самого В. Медведева услышать казусную историю о том, как по воле чиновников пенсионер попал в число умерших.[/quote]


 
 


 

Версия для печати
Loading...