Новые правила оплаты штрафов ГАИ: никаких подтверждений

Добавить новость


18 Июля 2013 10:19 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1376 

МВД упростило процедуру оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Благодаря нововведению водителям не придется нести в ГАИ квитанцию о внесении платежа. Об этом официально сообщили в Департаменте ГАИ Украины.

Нововведение вступило в силу 16 июля. Теперь при оплате штрафа в графе «назначение платежа» следует указывать код для идентификации данного платежа. После произведения оплаты информация о совершении операции будет автоматически внесена вносят в автоматизированную систему «Управление финансами МВД Украины».

При этом ГАИ обращает внимание граждан, что для точного внесения данных в систему необходимо правильно заполнять квитанции. В реквизите кассового документа для идентификации учета и контроля платежей в бюджет по коду бюджетной классификации 21081300 "Административные штрафы в сфере обеспечения безопасности дорожного» обязательно нужно без ошибок указывать серию и номер протокола об административном правонарушении. Образец надлежащим образом заполненной квитанции можно будет найти в каждом банковском отделении.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гаи, штрафы, квитанция, пдд