Суд снял обвинения с сбушника, чей катер насмерть зарезал женщину винтами

Добавить новость


18 Июля 2013 09:07 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 679 

Вину на себя врасплох взял другой человек.

Суд снял обвинения с сбушника, чей катер устроил смертельную аварию на воде

Неожиданный поворот произошел в резонансном деле с участием сбушника, который четыре года назад своим катером протаранил лодку с семьей пенсионеров, сообщается в сюжете ТСН.19:30.

Тогда погибла женщина. Точку же в следствии не могут поставить до сих пор. Несмотря на кучу свидетелей и экспертиз - с главного подозреваемого почему-то сняли все обвинения, а родственникам погибшей угрожают расправой.

На месте трагедии Валентина Кошелева вспомнила, как деревянную лодку с ее родителями на бешеной скорости протаранил катер. Маленькое суденышко разнесло на куски. Чудом удалось выжить лишь 72-летнему отцу женщины. Мама - умерла.

"Она лежала там бочком, с открытыми глазами, и у нее одной ноги не было, а вторая нога держалась на сухожилиях", - рассказала дочь погибшей Валентина Кошелева.

Тогда, в 2009-м, едва ли не сразу стали препятствовать огласке истории. Ведь за штурвалом злосчастного катера с нетрезвой компанией на борту стоял служащий СБУ. На это указали десятки свидетелей и главный пострадавший.

Сам сбушник официально стал подозреваемым лишь через два с половиной года - после множества обращений семьи погибшей и обнародования остатков видео трагедии. Тогда семья едва ли не впервые поверила в справедливое завершения следствия. Однако зря.

"Что произошло, мы не знаем. Но было резко изменено направление выполнения следственных действий, закрыто уголовное дело в отношении работника СБУ и возбуждено в отношении лица, которое взяло на себя эту вину", - рассказал адвокат семьи погибшей Виктор Кашпур.

Призошедшее и адвокат, и семья погибшей иначе как полным абсурдом не называют. Несмотря на то, что авария произошла в Киеве, почти через 4 года вину почему-то решил взять на себя житель Крыма. Мужчина, увидев сообщение в газете, вспомнил, что он в тот день был на катере, которым действительно управлял служащий СБУ, но в момент столкновения передал руль ему.
"У этого сбушника, что был водителем этого катера, отец - народный депутат, мама - действующая судья хозяйственного суда", - заметила внучка погибшей Светлана Кошелева.

Семья погибшей уже готовит иск в Европейский суд. Ведь новоиспеченный подозреваемый может попасть под амнистию. А сотрудник СБУ в деле сейчас уже проходит как свидетель. К тому же, согласно украинским законам, через год истекает срок давности дела, которое в конце концов вообще могут закрыть.
В Дарницкой прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере, где и расследуют дело, о чудесах правосудия отказываются говорить - чтобы не оказывать давления на суд. Отмалчивается и тогдашний сотрудник СБУ, который получил повышение, и нынче он - капитан одного из ведомств госохраны.

Зато влиятельная семья служащего и их адвокаты постоянно держат связь с Валентиной, предлагая ей или взять деньги, или получить кучу исков в суды за оскорбление чести и достоинства.

Напомним, 22 июня в Киеве произошла масштабное ДТП с участием двух сотрудников Службы безопасности Украины. Автомобиль на большой скорости столкнулся с двумя машинами, затем врезался в автобус МАЗ, после чего перевернулся и загорелся. Тем временем сбушник-виновник смертельного ДТП лежит в палате для ветеранов и "ничего не помнит".

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: сбу, катер, убийство