Мелитопольская бегунья Виктория Хапилина завоевала серебро европейского чемпионата

Добавить новость


17 Июля 2013 16:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1245 

Фото со странички Виктории Хапилиной в соцсети: На стадионе в Тампере (Финляндия).
Фото со странички Виктории Хапилиной в соцсети: На стадионе в Тампере (Финляндия).
Мелитопольская легкоатлетка Виктория Хапилина была второй на финише забега на 10000 метров на чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет, который проводился с 11 по 14 июля в финском городе Тампере.

Молодежные сборные 37 стран Европы сражались за звание сильнейших. Виктория выступала в составе национальной сборной Украины.
Как сообщил директор ДЮСШ-1 Андрей Жорняк, спортсменка, которая тренируется под руководством тренера ДЮСШ-1 и супруга Евгения Хапилина, показала на дистанции 10000 метров результат 33,56 мин, который стал для нее серебряным. Интересно, что на второе место Виктория вырвалась буквально в последние 100 метров, обогнав в упорной борьбе соперницу из Греции Анастасию Каракатцани. Победительницей стала российская бегунья Гюльшат Фазлитдинова, которая опередила В. Хапилину и показала результат 32,53 мин. Всего же на старт дистанции вышли 20 легкоатлеток.

По количеству завоеванных медалей на первое место в молодежно чемпионате Европы вышла сборная России, украинская команда стала 11 в общекомандном зачете, записав в свой актив одну золотую, шесть серебряных и две бронзовых медали. Приятно, что в этой копилке наград есть вклад и мелитопольской спортсменки.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Виктория Хапилина, чемпионат Европы по легкой атлетике, финляндия.