На парк им. М. Горького совершен ночной налет

Добавить новость


17 Июля 2013 16:05 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1848 

Хрупкий чугун, видимо, уже покоится на каком-нибудь пункте приема металлолома. Фото Сергея КРЫЛОВА
Хрупкий чугун, видимо, уже покоится на каком-нибудь пункте приема металлолома. Фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня ночью неизвестные злоумышленники разбили и унесли 11 секций чугунной ограды, отделяющей парк культуры и отдыха им. М. Горького от пр. Б. Хмельницкого. Об этом сообщил замдиректора паркового КП Сергей Пушкин.

Судя по всему, ажурную вязь ограждения просто выбили на зеленую зону - в траве осталось несколько его мелких фрагментов. В прошлом году было похищено 27 таких секций забора, тогда на место украденных поставили последние запасные, хранившиеся на складе долгие годы (их предоставило парку давным-давно вагонное депо). Теперь закрыть прореху в ограждении нечем - закупать новый забор убыточному КП не за что.

Этой же ночью с фонтана "Одуванчик" в центре парка был похищен бронзовый кран, из-за чего 80 кубометров воды вылилось в бассейн. Также в течение прошлой ночи на центральной аллее хулиганы разбили на куски бетонную урну стоимостью 220 грн. и согнули два железных фонарных столба. Сами пластиковые плафоны светоточек уцелели, однако требуют ремонта.

- Этой ночью у милиции был сокращенный график работы - до 23.00, далее на все 31 гектар парка остался дежурить один сторож, - уточнил С. Пушкин. - Обычно больше внимания правоохранители уделяют аттракционной группе и Поляне Сказок. А периметр практически не охраняется. Еще в 2008 г. в проекте содержания и реконструкции парка была предусмотрена установка двухметрового ограждения стоимостью около 2,5 миллионов гривен. Еще в 1960-е годы подобная ограда в парке была, а на нескольких входах в парк взималась символическая плата - 5 копеек с человека - которая шла на благоустройство и уборку. Вечером ворота в парк закрывались, за порядком ночью наблюдали сторожа.







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парк культуры и отдыха им. Горького, чугунная ограда, фонтан, милиция, бетонная урна, охрана