Бердянск. Задержаны «номерные» воры

Добавить новость


17 Июля 2013 13:44 | Просмотров: 694 

Правоохранители Бердянска задержали воров, которые занимались снятием государственных номерных знаков с автомобилей иностранцев и возвращали владельцам за определенную плату.

Ворами оказались двое студентов бердянского вуза. В период летних каникул они решили подзаработать. Для этого создали электронный кошелек, с которого можно снять отнюдь не виртуальные, а настоящие деньги, купили несколько мобильных телефонов и исм-карт, чтобы их невозможно было «вычислить». Ребята «работали» с автомобилями только иностранцев и только на неохраняемых стоянках.

Схема была простой: незаметно снимали госномера, оставляли записку с указанием сколько денег и куда надо перечислить владельцу, чтобы получить их обратно. Суммы для возврата зависели от марки и класса машин и колебались в пределах 500 – 1000 грн. Ставка делалась на то, что владелец все равно заплатит, иначе ему не избежать волокиты с получением или даже заказом на изготовление новых номеров.

Только в течение июля этого года правоохранителям поступили более 20 заявлений от ограбленных владельцев машин бизнес-класса, как правило, гостей из России и других стран ближнего зарубежья.

Задержанные «бизнесмены» вину признали и сотрудничают со следственными органами. Их дальнейшую судьбу решит суд. Не исключено. Что «студенческие шалости» могут обернуться лишением свободы на несколько лет.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, автомобиль