Мелитопольский "Ритуал" снова оспорит решение АМКУ по «могильным» тарифам

Добавить новость


17 Июля 2013 13:24 | Просмотров: 907 

На этот раз в суд обратится руководиство предприятия, а не городская власть
На этот раз в суд обратится руководиство предприятия, а не городская власть
Напомним, что административная коллегия Запорожского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КП «Ритуальная служба «Ритуал» на 68 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

По мнению АМКУ, рассчитанные КП и предоставленные на утверждение Мелитопольского горисполкома тарифы на услугу по копанию могилы (ручным и механизированным способами) не обоснованы.

В ходе рассмотрения дела территориальным отделением было проведено исследование относительно действующих в 2012 г. и первом квартале 2013 г. тарифов на услугу по копанию могил в Запорожье и Бердянске. Оказалось, что эти тарифы, установленные для мелитопольского «Ритуала», превышают действующие в 1,5 и 1,3 раза соответственно, при копании могилы механизированным способом в летний и зимний периоды - в 4 и 4,8 раза.
Теротделение АМКУ обязало КП и горисполком прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Официально городская власть Мелитополя прокомментировала ситуацию так: «В связи с тем, что КП «Ритуальная служба «Ритуал» является самостоятельным юридическим лицом, которое несет ответственность за результаты своей деятельности согласно действующему законодательству, вопрос относительно возможного обжалования решения административной коллегии Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины относительно ритуальной услуги по выкапыванию могил должен решать руководитель отмеченного коммунального предприятия.

Считаем, что примененный Запорожским областным территориальным отделением АМКУ размер штрафа в сумме 68 тыс. грн. относительно КП «Ритуал» несоразмерный сравнительно с размером штрафа в сумме 10 тыс. грн., который наложен Запорожским областным территориальным отделением АМКУ на КП «Ритуал» Бердянского городского совета за аналогичное нарушение законодательства. Также размер штрафа в сумме 68 тыс. грн. может существенно негативно повлиять на финансовое состояние КП «Ритуал» и его платежеспособность - в первую очередь по выплате заработной платы работникам».

Бухгалтер КП «Ритуал» Максим Збруев подтвердил «МВ», что данное решение АМКУ будет оспорено в суде - документы сейчас готовятся.

Напомним, в мае 2013 г. АМКУ заявил, что взимание платы за регистрацию памятников ущемляет интересы потребителей, поскольку они оплачивают стоимость услуги, которая должна предоставляться бесплатно. С этим решением Антимонопольного комитета не согласились городские власти и оспорили его в суде, рассмотрение иска еще продолжается.

Пока идут судебные тяжбы, тарифы остаются на прежнем уровне, нравится это кому-то или нет.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуал, АМКУ, антимонопольный комитет, тарифы, регистрация памятников, копка могил