Мелитополь. За мошенничество – 2,5 года тюрьмы

Добавить новость


17 Июля 2013 10:55 | Просмотров: 1064 

Судья Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко огласила приговор частному предпринимателю, который обманул 27 человек на сумму около 70 тыс. грн.

Следственным отделением Мелитопольского горотдела милиции в суд был направлен обвинительный акт по мошенничеству (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Частный предприниматель занимался реализацией и установкой металлопластиковых изделий. Клиентов находил, раздавая листовки на рынках города. Согласно договорам, заключенным с клиентами, потребители вносили предоплату, а предприниматель обязан был доставить товар. Аванс брал, а обязательства не выполнял, и это стало плохой традицией.

В числе пострадавших оказались люди преклонного возраста. Судя по всему, у жулика были подельники, которые так и остались неизвестными. Во время досудебного следствия подозреваемый находился на домашнем аресте, но это не мешало ему продолжать совершать фиктивные сделки и собирать у людей деньги.

Пострадавшие пенсионеры просили суд дать предпринимателю реальный срок, сам же подсудимый в суде вину признал. Немногим ранее за аналогичное преступление он был приговорен Приморским райсудом к году лишения свободы. Согласно приговору Мелитопольского суда, общее наказание для предпринимателя – 2,5 года лишения свободы. В зале суда он был взят под стражу, но имеет возможность подать апелляцию. Все иски потерпевших суд удовлетворил.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, приговор, мошенничества, окна