Дело Мелитопольской ОПГ: Сергей Вальтер готов представить суду свидетелей того, как он обучался в вузе

Добавить новость


17 Июля 2013 10:06 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2351 

Вчера, 16 июля, в суде заслушали показания свидетеля обвинения следователя Запорожской областной прокуратуры Александра Русанова, в производстве у которого в 2010 году находилось уголовное дело по подделке диплома Сергея Вальтера.

Следователь рассказал, что во время рассмотрения дела общался с тогдашним начальником отдела кадров исполкома Владимиром Сиващенко, который сообщил, что видел оригинал диплома. А вот дальше следы этого документа затерялись и на данный момент никто не может пояснить, где оригинал диплома.

Также следователь сообщил, что на этапе досудебного следствия запрашивал сведения о том, получал ли С. Вальтер диплом в Уральском политехе, и получил отрицательный ответ. Не смог С. Вальтер тогда рассказать, где проходил практику, и назвать однокурсников.

В ответ С. Вальтер сообщил, что со времени обучения остались и фотографии (если он найдет их дома, то предоставит суду), а в суде даже
готовы выступить его бывшие сокурсники. Правда, с последним могут возникнуть проблемы: сейчас они в городе, но ненадолго, а постоянно проживают в России. Прокурор в связи с этим категорически высказался против нарушения утвержденного порядка судебного слушания.

Процитируем в связи с этим соответствующие положения обвинительного акта:

«23 апреля 2010 года следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Запорожской области вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту подделки диплома о высшем образовании на имя С. Вальтера.

Прокуратурой Запорожской области совместно с УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области была проведена проверка по факту подделки документа – диплома об окончании Уральского политехнического института. В ходе этой проверки было установлено, что в личном деле секретаря Мелитопольского горсовета находится копия поддельного документа – диплом на имя Вальтера С.Г. серии НВ № 322035 от 21.06.86 под регистрационным номером 108348 об окончании полного курса обучения в Уральском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте по специальности «литейное производство черных и цветных металлов».

В действительности Вальтер С.Г. в Уральском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте не обучался, согласно ответа МВД России диплом о высшем образовании серии НВ №322035 никому из выпускников данного учебного заведения не выдавался, а регистрационный номер 108348 является уникальным и присвоен выпускнику 1985 года Некрасову А.Н.»

Следующие заседание суда назначено на 19 июля, будет продолжен допрос свидетелей от обвинения



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, опг, суд